Авторизация

ЛЕДАС отмечает свое десятилетие и делает 3D-технологии вариационного прямого моделирования доступнее

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новосибирск, 1 апреля 2009 г. - ЗАО «ЛЕДАС», независимый поставщик вычислительных программных компонентов и услуг в области разработки ПО, локализации и кастомизации приложений САПР/PLM (систем автоматизации проектных работ и управления жизненным циклом изделий), отмечает свой 10-летний юбилей. Компания была основана в 1999 г. бывшими научными сотрудниками институтов новосибирского Академгородка с целью оказания профессиональных услуг в области наукоемкого программирования. Сегодня собственный портфель продуктов компании состоит из вычислительных программных компонентов для разработчиков САПР, а также из конечно-пользовательских подключаемых модулей (плагинов) для популярных систем проектирования. Благодаря своему проекту isicad, компания ЛЕДАС стала ведущим центром компетенции САПР/PLM в России.

«Мы гордимся своим статусом независимого поставщика программных компонентов САПР мирового класса, включая наш флагманский продукт - геометрический решатель LGS», - заявил Давид Левин, генеральный директор и основатель ЗАО «ЛЕДАС». «Многолетнее сотрудничество с лидерами рынка САПР/PLM позволило нам накопить уникальную компетенцию в таких областях как двумерное и трехмерное параметрическое моделирование без истории построения, проектирование на основе знаний, интервальные вычисления, календарно-ресурсное планирование и оптимизация и других. Нашим главным достижением является создание гибкой и расширяемой команды квалифицированных специалистов с опытом выполнения наукоемких программных проектов для самых требовательных заказчиков общим объемом более ста человеко-лет.»

Клиенты компании ЛЕДАС (среди которых есть и российские предприятия) высоко оценивают качество предоставляемых услуг, которые включают в себя разработку вычислительных библиотек и конечно-пользовательских приложений для разных платформ САПР, создание параметрических трехмерных моделей, трансляцию и локализацию пакетов САПР/PLM,  обучение специалистов, а также консультации по выбору и внедрению ПО. Многие старт-ап компании получают услуги мирового класса от ЗАО «ЛЕДАС» по доступным ценам. В то же время, со дня своего основания компания непрерывно вовлечена в разработку ключевых компонентов для Dassault Systemes, мирового лидера в области систем трехмерного моделирования и управления жизненным циклом изделий.

Недавняя инициатива компании ЛЕДАС по запуску линейки конечно-пользовательских подключаемых модулей (плагинов) для популярных САПР под общим названием Driving Dimensions («управляющие размеры») оказалась крайне успешной. Во время четырехмесячного периода бэта-тестирования более 5000 пользователей Google SketchUp (бесплатной программы для трехмерного моделирования, которая имеет лишь ограниченные возможности параметризации) загрузили плагин Driving Dimensions. За три недели после выпуска версии 1.0 ее пользовательская база достигла отметки 1000. Для получения подробной информации о линейке приложений Driving Dimensions посетите http://DrivingDimensions.com.

«Мы видим значительный интерес мирового САПР-сообщества к нашим планам по разработке аналогичных плагинов для таких систем как Rhinoceros 3D и многочисленные DWG-редакторы», сказал Дмитрий Ушаков, директор по управлению продуктами компании ЛЕДАС. «Наша технологическая компонента LGS, которая лежит в основе линейки Driving Dimensions, помимо этого широко используется ведущими мировыми компаниями, разрабатывающими ПО в областях CAD, CAM, CAE. Наша стратегия состоит в продвижении технологии вариационного прямого моделирования, которая будет доступна для лицензирования всем разработчикам САПР.» Чтобы узнать больше о решателе LGS, посетите сайт компании ЛЕДАС по адресу http://ledas.com/products/lgs3d. С программной статьей «Вариационное прямое моделирование: как сохранить конструктивную целостность модели без истории построения» можно ознакомиться по адресу http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=12711.

Важной частью бизнеса компании ЛЕДАС является инициированный и поддерживаемый ею проект isicad, нацеленный на организацию форумов и семинаров для развития российского рынка САПР/PLM. Проект воплотился в трех успешных форумах, состоявшихся в Новосибирске в 2004, 2006 и 2008 гг. с широким участием всех ведущих поставщиков решений САПР, PLM и ERP. В 2008 г. ЛЕДАС в сотрудничестве с основными вендорами выпустил первую в мире «Энциклопедию PLM», представившую ключевую информацию о терминологии данной предметной области, программных и аппаратных решениях и их поставщиках, аналитиках и профильных СМИ. Электронная версия словарной части Энциклопедии была опубликована в Интернете по адресу http://PLMpedia.ru (английский вариант - http://PLMpedia.org) и вызвала значительный интерес у ведущих российских и мировых специалистов как единственный в своем роде сборник справочной информации о PLM.

С 2004 года ЛЕДАС осуществляет Интернет-проект «isicad.ru - все о САПР, PLM и ERP», ставший за эти годы авторитетным средством массовой информации для пользователей САПР и специалистов по внедрению систем автоматизации. С порталом сотрудничают все ведущие отечественные и зарубежные поставщики, предоставляя актуальные пресс-релизы и рекламируя свои продукты. Собственный поток мировых новостей САПР/PLM, а также аналитические статьи (включая ежемесячные обзоры ключевых событий отрасли) дополняется обширной справочной информацией. Посетители портала ежемесячно просматривают более 6000 страниц. Портал расположен по адресу http://isicad.ru.

О компании ЛЕДАС

ЗАО "ЛЕДАС" - независимая компания по разработке программного обеспечения, образованная в Новосибирском Научном Центре (Академгородке) Сибирского отделения Российской Академии Наук в 1999 г. Являясь лидером в области вычислительных технологий, основанных на аппарате математических ограничений, ЛЕДАС хорошо известен как поставщик программных компонентов PLM (систем управления жизненным циклом изделия): решателя геометрических ограничений для САПР (CAD/CAM/CAE), оптимизирующего процессора для систем управления проектами, планирования рабочей силы и организации собраний, интервальных технологий для организации баз знаний и совместного проектирования в САПР. Компания также предоставляет услуги в области PLM+ERP: разработка ПО, консалтинг, распространение продуктов партнеров, образовательные тренинги. Подробная информация о компании ЛЕДАС доступна по адресу http://www.ledas.ru.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.