Авторизация

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.

Голландский дизайнер разрабатывает свой собственный 3D-принтер для сахара

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

3D System, американский производитель 3D-принтеров, поглотившая недавно семейное предприятие Sugar Lab может получить конкурента из Европы. Одновременно с энтузиастами из Лос Анджелеса, основавшими Sugar Lab, Юлиана Синга из Нидерландов работал над своим собственным сахарным 3D-принтером.

Эксперимент по печати сахаром начался с любви Юлиана Синга к лазерной резке. Синг, голландский дизайнер, работал на своем лазерном резаке много лет подряд, создавая самые разнообразные подарки из фанеры. Исчерпав все возможностей фанеры, он перешел на лазерную резку фруктов и овощей, уже тогда соединяя воедино еду с технологией. И во время одного из таких экспериментов, Синг понял, что он мог бы использовать свой лазерный резак для сахара, по сути, сооружая устройство селективного лазерного спекания для своей кухни. 4 октября 2011 года изобретатель сделал запись в своем блоге, в которой объяснял процесс печати сахаром:

В процессе печати используется тепло, генерируемое лазерным лучом и полу-расплавляет кристаллы сахара, которые спекаются вместе по мере охлаждения. После одного прохода лазером я слегка опустил платформу лазерного резка по оси Z, добавил еще слой сахара и еще раз нажал на кнопку «старт». Я повторил этот процесс 4 раза, и в конце концов у меня получилось это кольцо толщиной 5 мм, состоящее целиком из сахара. И я еще не упомянул о самом восхитительном во всем этом процессе. Когда сахар плавится под лучом лазера, он пахнет просто как Сахарная Фея, мммм.

Сахарная сахарница

 

Синг разрабатывал все более интересные сахарные фигуры, и с каждым проектом становился все более изобретательным. В конце концов, он перешел от печати колец в форме сердца и публикаций об этом в своем блоге Muzoo Design к созданию сайта, полностью посвященного 3D-печати сахаром и работе на все более и более изощренными проектами печати. Синг планировал создавать фигурки и различные украшения для тортов, и поэтому публиковал все свои успешные проекты, к примеру, как эту сахарницу, напечатанную из сахара:

К 2014 году Синг разработал свой собственный порошок на основе сахара и связывающего агента и – с помощью ученых, химиков и инженеров – ему удалось разработать устройство для печати фигурок из сахара почти такую же сложную, как сахарный 3D-принтер от Sugar Labs. К 2014 году Синг разработал свой собственный порошок на основе сахара и связывающего агента и – с помощью ученых, химиков и инженеров – ему удалось разработать устройство для печати фигурок из сахара почти такую же сложную, как сахарный 3D-принтер от Sugar Labs.

Синг называет себя 3D Chef, и становится интересным то, насколько он осведомлен о технологии, разработанной Sugar Labs/3D Systems. Он даже напечатал один из фигурок, которые я неоднократно видел на стендах 3D Systems

Совсем недавно Синг, опубликовал фотографию этого ажурного яйца, которое он смог напечатать три раза, чтобы доказать способность его машины создавать одинаковые предметы:

 Совсем недавно Синг, опубликовал фотографию этого ажурного яйца, которое он смог напечатать три раза, чтобы доказать способность его машины создавать одинаковые предметы

Теперь, когда Синг способен создавать фигурки для украшения тортов, интересно, последует ли он примеру Sugar Labs. Ну, вы знаете... торговая традиция... создавать 3D-печатные украшения для тортов, добится массы внимания от прессы и затем, продать компанию 3D Systems.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.