Авторизация

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.

Два российских предприятия заявили о намерении начать производство отечественных 3D-принтеров

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Два российских предприятия заявили о намерении начать производство отечественных 3D-принтеров. Так на переобувание «Ярославского Радиозавода» в 2014 году собственники направляют инвестиции более 450 млн. рублей. С их помощью намереваются переоборудовать предприятие и начать производство 3D-принтеров создающих детали на базе металлического порошка и пластмасс. Сергей Якушев, директор Ярославского радиозавода, уверяет, что предприятие не будет иметь аналогов в России. Принтеры будут иметь промышленное назначение, что актуально, в условиях увеличивающихся производств малых серий, а также необходимо для создания опытных образцов, и обеспечить выпуск опытных изделий без подготовки производства, отнимающей у специалистов немало сил времени.

Одновременно с «Ярославским Радиозаводом» о намерении производить 3D-принтеры заявил «Воронежсельмаш». В ближайшее время там запускают серийное производство учебно-бытовых 3D-принтеров. Первый образец уже изготовлен и будет представлен пятого апреля в рамках проведения конкурса «Мысли в формате 3D». Об этом на встрече с врио губернатора Алексеем Гордеевым сообщил председатель совета директоров «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко. Предполагается, что выпускаемые на заводе 3D-принтеры будут приобретаться учебными заведениями, заинтересованными организациями и даже частными лицами.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.