Авторизация

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.

В Амстердаме заканчивают «печатать» дом

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Голландская фирма DUS architects, объявившая годом о начале строительства дома с помощью 3D-принтера, успешно осуществила свой проект. Прошли сотни лет с тех пор, как богатые купцы стали строить узкие кирпичные дома, определившие вид Амстердама. Теперь же, утверждают специалисты компании, будущее за пластиковыми домами, сборка которых не сложнее конструирования из гигантских блоков Lego.

Архитекторы использовали специальный принтер высотой 6 метров, получивший название KamerMaker (по-голландски «комнатостроитель»). Печать каждого из массивных блоков здания заняла у принтера около недели. Вес одного из блоков, образующего угол дома и часть лестницы, составил 180 кг. Позже блоки будут наполнены вспененным материалом, соединены и укреплены бетоном.

 

Дом на набережной канале Бёйкслотер в северной части Амстердама будет функционировать как демонстрационный образец и одновременно как центр развития технологии 3D-печати. Хедвиг Хайнсмен из компании DUS architects говорит, что в ближайшие три года с развитием технологий компоненты дома будут совершенствоваться и перепечатываться, и продемонстрировать потенциальные возможности использования 3D-печати и испытания строительных технологий, утверждает эксперт. Она представляет будущее, в котором персонализированная архитектура станет частью обыденной жизни, а проект дома можно будет даже выбрать в интернет-магазине.

Увлечение новой технологией в Нидерландах оказалось столь велико, что уже объявлено о конкурирующем строительном проекте. Амстердамская фирма Universal Architecture хочет в 2014 году возвести так называемый «Ландшафтный дом» в форме ленты Мёбиуса по проекту архитектора Янъяпа Рёйссенарса, используя для этого принтер D-Shape, который по размерам даже крупнее KamerMaker.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.