Авторизация

Печать 4D уже на пороге...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Для многих инженеров технология 3D-печати становится технологией сегодняшнего дня. А что дальше? Учёные из MIT (Массачусетского Технологического Института) уже делают следующий шаг. Шаг к 4D-печати.

На последней конференции TED в Лос-Анджелесе, архитектор и учёный Скайлар Тиббитс представил процесс с помощью напечатанный 3D-объект мог бы самостоятельно собираться. Это может быть использовано для установки объектов в труднодоступных местах, таких как подземные сооружения и водопроводные трубы. В более отдалённом будущем это сулит появлением самособирающейся мебели и ещё более диковинным способам применения. «Мы предполагаем, что четвёртое измерение - это просто вопрос времени, и что с течением времени статические объекты будут трансформироваться и адаптироваться», - заявил он в интервью Тиббитс и его коллеги из MIT

Процесс использует специализированный 3D-принтер, который может создавать многослойные материалы. Он сочетает в себе часть стандартных пластиковых слоев из «умных» материалов, которые могут поглощать воду. Вода действует как источник энергии для того, чтобы материалы расширялись, когда они будут напечатаны. Жёсткий материал становится «структурой», а другой слой является «силой», которая может начать изгиб или процесс кручения. По существу в самой печати нет ничего нового, главное в том, что происходит после.

В настоящее время разработчики ищут партнёра для производства и изучения инноваций. Разработчики Autodesk, которые тоже принимали участие в проекте, смотрят ещё дальше в будущее. Представьте себе ситуацию, когда вы покупаете стул, ставите его в своей комнате, и он самостоятельно собирается? Концепция 4D печати черпает вдохновение от природы, которая уже имеет способность к самовоспроизведению.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.