Авторизация

Мальчику без пальцев подарили робокисть

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Инженер-любитель Айвен Оуэн из США и плотник Ричард Ван Эс из Южной Африки, оставшийся без пальцев в результате происшествия на рабочем месте, на пару соорудили роботизированную кисть для пятилетнего мальчика из ЮАР, который родился без пальцев на руке.

В 2011 году плотник Ричард Ван Эс из Южной Африки, оставшийся без пальцев в результате происшествия на рабочем месте, посмотрел на хостинге видеоизображений YouTube ролик о гигантской механической руке, сделанный инженером-любителем Айвеном Оуэном из США.

Ричард связался с Айвеном и попросил сделать ему искусственные пальцы. Мужчины вступили в переписку и начали обмениваться чертежами и комментариями, описывая происходящее в своем блоге, сообщает портал CNet.com.

А тем временем с Ричардом связалась одна из читательниц блога - мать пятилетнего мальчика по имени Лайам из ЮАР, который родился без пальцев на правой руке, - и спросила его, можно ли чем-то помочь ребенку. Ричард и Айвен решили, что Лайаму можно изготовить роботизированную кисть с подвижными пальцами.

При создании робокисти использовался 3D-принтер MakerBot. Стоимость изделия - 150 долларов США. Все чертежи выложены на веб-сайте Thingiverse.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.