Авторизация

3D печать на поток для развлечения

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поточное изготовление производства 3D фотоизображений освоена в китайской столице: теперь за час можно получить объемную версию себя или того предмета, которой поддается обработке. Когда эта технология будет поставлена на поток, производители смогут выпускать персонализированную продукцию, используя меньше ресурсов и снижая уровень загрязнений.

Сканер работает как записывающее устройство, считывая информацию о фотографируемом объекте в течение 10 минут и отправляя исходные данные в компьютер. Затем идет процесс обработки, во время которого уточняются мелкие детали и добавляется максимальное сходство. И только после этого начинается процесс цветной 3D печати. «После того, как данные переданы печатной машине, начинается процесс, во время которого будущее слой за слоем формируется изображение, - говорит Моррис Шао, главный операционный директор компании 3D Rapid Prototyping. – Гипс пока что считается самым идеальным материалом для таких объемных фотографий. В среднем для создания десятисантиметровой фигурки требуется около часа».

3D печать на поток для развлечения

К китайской технологии 3D принтеров проявляют интерес не только китайские, но и зарубежные клиенты. Хотя первые разработки появились еще в 1996 году, когда был создан первый 3D принтер Z402. С этих пор технология, с помощью которой можно создавать не только кровеносные сосуды и зубные протезы, но и детали для беспилотных самолетов и оружие, постоянно улучшается – над ней работают ученые со всего мира. Среди китайских потенциальных пользователей технологии 3D печати много бизнесменов. «Я очень заинтересован в 3D печати, так как работаю в этой области, – говорит Чжан Гуоцин. – Как только технология улучшится, можно будет подумать о создании различных индивидуальных продуктов».

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.