Авторизация

Твердотельные накопители для САПР

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новейшую разработку в области твердотельных накопителей представила американская компания Super Talent. Новинка вышла под названием RAIDDrive. На сегодня это одно из самых высокопроизводительных устройств. RAIDDrive имеет интерфейс PCI Express и  выполнено по технологии MLC или SLC NAND. Устройство оснащено кэш-памятью DRAM и производится в трех вариантах - для серверных и настольных решений, а так же для игровых компьютеров. Емкость SSD памяти до 2 ТБ. Это самый большой объем для подобных накопителей присутствующих в настоящий момент на рынке.

 

оптимальным для нужд оснащения рабочих станций САПР является RAIDDrive WS. Эта модель наилучший выбор для критичных к производительности систем обработки видео, трехмерной компьютерной анимации и  приложениями нефтегазовой отраслиПо словам производителя, оптимальным для нужд оснащения рабочих станций САПР является RAIDDrive WS. Эта модель наилучший выбор для критичных к производительности систем обработки видео, трехмерной компьютерной анимации и  приложениями нефтегазовой отрасли. 

 

Топовой моделью в новой серии Super Talent является RAIDDrive ES. Это решение для корпоративных серверов обладает высокой надежностью. В случае отказа электропитания оно автоматически переключиться на резервные батареи и предотвратит потерю данных. Корпоративные сервера оснащенные Super Talent RAIDDrive ES лучше всего подходит для ресурсоемких задач: высоконагруженных баз данных, приложений бизнес-аналитики и централизованных серверов виртуализации. 

Младшая версия в серии -- RAIDDrive GS предназначена для увлеченных компьютерными играми, бескомпромиссно сремщихся достичь максимальной производительности.

Все накопители серии подключаются через интерфейс PCI Express 2.0 x8, и обеспечивают скорость чтения до 1,2 Гб/с (при последовательном чтении эта скорость достигает 1,3 Гб/с). Super Talent планирует оснастить RAIDDrive функцией конфигурирования массива RAID5, что обеспечить дополнительную защиту информации от аппаратных сбоев. Пока уникальный накопитель купить нельзя (по крайне мере на сайте Super Talent он не представлен). Более подробные технические характеристики RAIDDrive будут опубликованы в июне, когда он официально будет выпущен в продажу.

Устройство предполагается сделать более доступным, чем у конкурентов. И это важно, т.к. стоимость твердотельных накопителей довольно высока. Так, например, первенец среди SSD-накопителей, продукт ioDATA, на момент своего выхода (полтора года назад) стоил $19 тыс. Несмотря на интерфейс PCI Express, скорость последовательного чтения у него не превышает 800 Мб/с, а емкость не более 640 Гб.


У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.