Авторизация

M&A на рынке САПР: Siemens поглощает Kineo CAM

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Siemens приобретает компанию Kineo CAM — ведущего французского поставщика решений для компьютерного моделирования кинематики. Решения Kineo CAM уже частично были интегрированы в некоторые приложения Siemens PLM, в частности в модули оптимизации кинематики, расчета траекторий и предотвращения коллизий. Благодаря поглощению Kineo CAM компания Siemens усиливает существующую интеграцию и исключает риски появления решения Kineo CAM в продуктах конкурентов. Кроме того это позволит расширить клиентскую базу Siemens (у приобретенной компании свыше 200 заказчиков). После завершения слияния Kineo CAM войдет в состав бизнес-подразделения PLM Software. Стоимость сделки не разглашается.

За двенадцать лет работы решения Kineo CAM нашли применение в автомобилестроении, авиационно-космической промышленности и судостроении, но основной специализацией стали решения для расчета кинематики и траекторий движения инструментов и промышленных роботов.

«Приобретая Kineo CAM, мы добавляем еще одну прогрессивную технологию в наш пакет PLM-решений. Данная технология позволит нашим заказчикам принимать более обоснованные проектные решения, а также создавать оптимальные технологии производства, технического обслуживания и ремонта изделий», — отметил Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), президент и главный исполнительный директор бизнес-подразделения Siemens PLM Software. «Компания Kineo CAM имеет ключевые компоненты, которые уже применяются в наших главных продуктах — NX, Teamcenter и Tecnomatix. Вместе с тем, к нашей команде разработчиков Open Team присоединяется группа специалистов мирового уровня. Они продолжат сотрудничество с разработчиками продуктов Siemens PLM, а также с другими компаниями, которые приняли нашу технологию в качестве стандарта».

Программные продукты Kineo CAM поставляются конечным пользователям и как готовые приложения, и как библиотеки для разработчиков CAD- и CAM-систем и производителей современных робототехнических комплексов. Обе компании намерены развивать все текущие линейки продуктов Kineo CAM.

«Мы с гордостью и энтузиазмом восприняли присоединение к Siemens PLM — мировому лидеру на рынке программных компонентов», — заявил Лорен Манискалко (Laurent Maniscalco), главный исполнительный директор компании Kineo CAM. «Являясь частью такой глобальной организации, работающей на тех же рынках, что и мы, мы сможем более тесно работать с текущими заказчиками и расширить число пользователей наших программных технологий. Мы уверены, что с учетом длительных и успешных взаимоотношений, сложившихся у нас с коллективом Siemens PLM, процесс интеграции пройдет легко и быстро, что принесет свои плоды и нашим заказчикам, и нашим сотрудникам».

Департамент промышленной автоматизации Siemens приобрел ряд компаний-разработчиков программного обеспечения, утвердив свое лидирующее положение на рынке программных решений для промышленности. Все приобретенные Siemens компании — а именно UGS (США, 2007), Innotec (Германия, 2008), Elan Software Systems (Франция, 2009), Active Tecnologia em Sistemas de Automação (Бразилия, 2011), Vistagy (США, 2011), IBS AG (Германия, 2012), Perfect Costing Solutions GmbH (Германия, 2012) и VRcontext International S.A. (Бельгия, 2012) — являются ведущими поставщиками на соответствующих рынках.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.