Авторизация

Луганский ВУЗ начинает обучение с помошью САПР Delcam

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Восточноукраинский Национальный Университета (ВНУ) им. В. Даля подписал договор о сотрудничестве с Delcam PLC. По информации пресс-службы университета, в рамках договора компания Delcam предоставила университету сертификаты на  лицензионное использование 130 продуктов программного обеспечения САПР. Договор подписан в рамках проекта «Передовые компьютерные технологии университетам Украины»

 

Применение систем проектирования Delcam в учебном процессе позволяет повысить уровень подготовки студентов в области информационных технологий. На Украине многие крупные заводы и предприятия используют обеспечение Delcam PLC, они в первую очередь заинтересованы в подготовке специалистов готовых работать с современным САПР, а значит перед выпускниками университета открываются более широкие перспективы. Благодаря оснащению программным обеспечением студенты ВНУ смогут принимать участие в регулярных международных студенческих конкурсах Delcam, победители которых имеют возможность пройти шестимесячную стажировку в городе Бернингеме (Великобритания).

 

Преподаватели университета уже прошли курс переподготовки и уже готовы обучать студентов современным передовым информационным технологиям. Специально для этих целей в Далевском университете состоялось торжественное открытие учебного центра, укомплектованного 25 новейшими компьютерами. В ближайшее время планируется открыть еще компьютерный центр на 200 компьютеров для использования в учебном процессе.

«Delcam выпускает выдающийся продукт XXI века, который позволяет его пользователям выйти на рынок труда нового тысячелетия, -  отметил начальник Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Игорь Агибалов. – … Факт передачи такого серьезного программного обеспечения в университет – сильный шаг и для Луганской области в целом».

 

Delcam - мировой лидер в разработке CAD/CAM продуктов для моделирования, изготовления и контроля сложных изделий и технологической оснастки, имеющих самое разнообразное применение. Компания была основана в 1977 году в Кембриджском университете. Постоянный рост компании Delcam обусловлен успехом ее программного обеспечения, которое предлагает серию лучших в своем классе решений. На сегодняшний день САПР Delcam PLC внедрены более чем на 20 тыс. предприятиях в 80 странах мира.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.