Авторизация

В версии Solid Edge ST5 реализовано свыше 1300 предложенных пользователями улучшений

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division объявила о выпуске системы Solid Edge ST5 (Solid Edge ST5) с расширенными базовыми возможностями конструирования, помогающими быстро проектировать высококачественные изделия. Кроме того, в новой версии Solid Edge реализовано свыше 1300 предложенных пользователями улучшений. Также объявилено о выходе Solid Edge Mobile Viewer — нового бесплатного просмотрщика 3D-файлов для портативного мобильного устройства Apple iPad, который расширяет доступ к конструкторской информации и помогает увеличить возможности совместной работы. Объявления были сделаны на проводимой Siemens PLM Software конференции Solid Edge University 2012.

«Новые функции в Solid Edge ST5 отражают то внимание, что мы уделяем требованиям заказчиков. Отвечая непосредственно на их запросы, мы добиваемся того, чтобы каждое улучшение функционала приносило реальную выгоду бизнесу», — отмечает Дэн Стэплз (Dan Staples), директор по развитию продукта Solid Edge компании Siemens PLM Software. «Заказчики получают ощутимые преимущества от использования нашей ведущей в отрасли синхронной технологии, и мы продолжаем укреплять наши позиции в этой области».

Более быстрые и гибкие способы применения синхронной технологии Solid Edge по-прежнему основывается на синхронной технологии — революционном достижении компании Siemens PLM Software в области поэлементного моделирования без дерева построения. Данная технология — удобное средство для конструкторов и инженеров, которые создают и редактируют модели, сокращая время конструирования благодаря повторному использованию импортированной геометрии. Solid Edge ST5 использует синхронную технологию для расширенной поддержки моделирования компонентов, состоящих из нескольких тел, что позволяет импортировать геометрию деталей и сборок практически из любой CAD-системы. В зависимости от технологических соображений полученную импортированную геометрию можно объединить в единую деталь или несколько деталей.

«Новая версия Solid Edge ST5 произвела на меня огромное впечатление; особенно хороша новая функция проектирования деталей, состоящих из нескольких тел», — заявил Грант Холохан (Grant Holohan), инженер-механик Hatch — ведущей мировой компании-подрядчика, специализирующейся на проектировании крупных горных разработок. «Новая возможность моделирования нескольких тел дает нам возможность проектировать изделия, не задумываясь об их подразделении на отдельные детали. При помощи Solid Edge ST5 мы значительно повысим производительность труда наших конструкторов, что сэкономит массу времени, затрачиваемого на конструирование».

Дальнейшее упрощение процессов создания чертежной документации

Во многих проектных и производственных организациях чертежи являются важнейшим конечным результатом работы. Улучшения в Solid Edge продолжают повышать производительность труда при создании чертежей, что уменьшает число ошибок, выявляемых в цехе. Среди нововведений в Solid Edge ST5 — отображение сборки в нескольких положениях на одном чертежном виде, автоматическое размещение спецификаций на листах чертежей, таблицы разъемов и проводников для создания полного комплекта технологической документации, а также простое средство для выравнивания размерных линий. Новый крайне полезный инструмент позволяет создавать плоские представления жгутов электропроводки, чертежные виды разъемов, а также таблицы контактов разъемов и проводников, образующие полный комплект технологической документации.

Анализ стационарного теплообмена

Инженерам часто необходимо анализировать изделия, в которых детали работают в условиях как тепловой, так и механической нагрузки.

И когда возникает вопрос повышения качества проектного решения требуется простой и быстрый способ внесения изменений. В Solid Edge ST5 появился модуль выполнения тепловых расчетов в установившемся (стационарном) режиме. Вместе с функциональностью синхронной технологии пользователи получают возможность за меньшее время проанализировать большее число вариантов конструкции, что сокращает необходимость в изготовлении и испытании опытных образцов.

Мобильное приложение Solid Edge Mobile Viewer для iPad

Пользователи во всех подразделениях компании теперь получат возможность просматривать созданные в Solid Edge 3D-модели деталей и сборок, используя новое бесплатное мобильное приложение Solid Edge Mobile Viewer для iPad. Приложение позволяет поворачивать, перемещать, изменять масштаб моделей, включать и отключать отображение отдельных деталей, создавать изображения модели и отправлять их по электронной почте. Приложение Solid Edge Mobile Viewer позволяет сотрудникам, не работающим в конструкторско-технологической службе, просматривать конструкторские данные, что обеспечивает более быстрый и удобный процесс контроля проектных решений, а также создавать презентации для заказчиков и проводить общий контроль моделей.

Начало поставок Solid Edge ST5 запланировано на июль. Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/plm/solidedgest5.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.