Авторизация

Группа компаний GRAITEC сообщает о 10% росте доходов в 2010 году

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Компания GRAITEC – международный разработчик САПР для строительного проектирования и инженерного анализа, объявляет об общих доходах в размере 23,3 миллиона евро за прошедший финансовый год, закончившийся 31 декабря 2010г. Оборот увеличился на 10% по сравнению с результатами 2009 года.

GRAITEC показал результаты в соответствии с прогнозом на 2010 год:

  • Оборот в размере €23,3 млн. достиг уровня предварительного прогноза и увеличился на 10%.
  • Совокупная прибыль увеличилась на 52% по сравнению с 2009 годом и составила €1,89 млн.

Результаты по каждой стране:

  • GRAITEC Россия - дочерняя компания, образованная в 2009 году, показала выдающиеся результаты за второй год своей деятельности с оборотом, в 4 раза превысившим показатели предыдущего года.
  • GRAITEC Франция показала хорошие результаты с 6% ростом. Компания достигла поставленной цели путем реализации полного спектра программных продуктов (GRAITEC Advance, Arche, Melody), а также благодаря широкой сети региональных представителей, осуществляющих качественную поддержку пользователей.
  • GRAITEC Чехия (AB Studio) значительно увеличила продажи программного обеспечения для конструирования: Advance Steel, Advance Concrete и Cadkon. Кроме того, компания создала сеть партнеров на новых территориях: Хорватия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Сербия, Словакия, и Словения.
  • GRAITEC Германия также продемонстрировала уверенный рост в 2010 году. Продажи за последний квартал 2010 года удвоились по сравнению с IV кварталом 2009 года. В начале 2011 года 2 дочерние компании были объединены в одну с новой штаб-квартирой в г. Ессен. Стратегическое слияние двух опытных компаний позволит повысить качество услуг, оказываемых на территории Германии, Швейцарии и Австрии.
  • GRAITEC Великобритания отметила 1% рост оборота и успешный запуск Advance Concrete на британском рынке. В 2010 году продажи Advance Steel и Advance Concrete выросли на 14%.
  • GRAITEC Америка продолжила уверенный рост, увеличив оборот на 31%. С целью закрепления результатов в начале 2011 года была образована дочерняя компания в Канаде.
  • GRAITEC Румыния является центром исследований и разработок группы компаний GRAITEC. В 2010 году компания проделала огромную работу по развитию и совершенствованию программных продуктов.
  • GRAITEC Азия-Тихий океан была образована в Сингапуре в июне 2010 года. Целью компании является развитие и поддержка дилерской сети в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Этот филиал обеспечивает необходимую поддержку и обучение реселлеров, находящихся в этом регионе. Более 8 авторизованных партнеров уже успешно осуществляют продвижение продуктов GRAITEC на территории Азии и стран Тихого океана.

Цели на 2011 год:

  • Финансовые цели: 10% рост оборота и 30% рост прибыли
  • Укрепить ведущие позиции GRAITEC в Европе
  • Устойчивый рост в Азии с расширением дилерской сети
  • Программное обеспечение/Разработки: В 2011 году компания GRAITEC готова представить новые версии программ, итог трехлетних инвестиций в НИОКР, направленных на приобретение и развитие собственной CAD платформы, интегрированной с Advance Steel и Advance Concrete и полностью совместимой с AutoCAD.
  • Внешнее расширение: после годичной паузы GRAITEC возобновила переговоры с американскими и европейскими производителями программного обеспечения с целью внешнего расширения компании.
  • Программа партнер BIM: Компания GRAITEC разработала партнерскую программу для разработчиков программного обеспечения, заинтересованных в использовании решений GRAITEC в качестве платформы или обеспечении совместимости с их программными продуктами. Программа получила автоматизированного проектирования и инженерного анализа для строительной отрасли.

Франсис Гийемар, Генеральный директор Группы компаний GRAITEC: «Благодаря качеству продуктов и энтузиазму наших сотрудников компания GRAITEC преодолела мировой финансовый кризис, показав рост доходов и резкое увеличение прибыли. Мы прогнозируем очень насыщенный в плане технической и деловой активности 2011 год и сосредоточимся на сохранении и преувеличении этой положительной тенденции.»

О компании GRAITEC…

Основанная в 1986 году во Франции, на данный момент компания GRAITEC является одним из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для строительного проектирования и инженерного анализа. Преимущества работы с программным обеспечением GRAITEC оценили более 30 тысяч пользователей по всему миру. С помощью программных продуктов GRAITEC разработаны такие известные проекты как: башня “Coeur Défense” и стадион “Stade de France” в Париже, метро в Каире, Международный аэропорт в Дюссельдорфе, торговый центр “Băneasa” в Бухаресте, выставочный центр “Fiera Milano”, навесная конструкция Терминала 3 Международного аэропорта Шереметьево и т.д. В настоящее время GRAITEC осуществляет свою деятельность через 12 дочерних компаний (Франция, Германия, Чешская Республика и Словакия, Румыния, Великобритания, Россия, Испания, Канада и США) и имеет постоянно растущую сеть, состоящую из более чем 30-ти партнеров. Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.graitec.ru.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.