Авторизация

Fujitsu разработала новый движок для систем трехмерного проектирования

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Компании Fujitsu и iCAD сообщили о совместной разработке нового движка для систем трехмерного проектирования, который в сотни раз повысит скорость обработки данных.

По показателям производительности новый движок в 200 раз превосходит любое из существующих САПР-решений. Разработчики утверждают, что с обработкой крупномасштабной модели, состоящей из миллиона компонентов, новый движок справится всего за 0.2 секунды.

Инженеры Fujitsu решили отказаться от типичной методики представления 3D-объектов, применяемой в компьютерном проектировании. Эта методика заключается в разбиении объекта на множество небольших поверхностей специфической формы и, при проектировании сложных станков и механизмов, предполагает обработку огромных объемов данных. Новый движок использует принципиально иной способ представления большого количества элементов конструкции в виде математических выражений. Этот оригинальный подход позволяет существенно сократить объемы потребляемых ресурсов памяти.

Ранее из-за существующих технических ограничений инженеры были вынуждены проектировать механические, электрические и управляющие компоненты комплексных систем по отдельности. Новый механизм позволит проектировать эти элементы в рамках единой системы. Инновационное решение также позволит минимизировать погрешности и несоответствия, неизбежно возникающие в процессе обмена 3D-данными между различными департаментами на стадиях проектирования и производств, что позволит сократить продолжительность процесса разработки и гарантирует высокое качество конечного продукта.

Новый движок будет впервые использоваться в новой версии САПР-системы iCAD V7, которую компания Fujitsu планирует выпустить в конце 2010 года.

Комментарии  

 
-2 #1 Asan 2010-10-13 12:41 очень хорошая новость. Интересна сколька она будет стоить?
 
 
-2 #2 Everquest 2010-10-13 16:33 Очень круто, что эволюционирующи й так быстро развивается. Уже есть 3D фильмы, 3D звуки, 3D телевизоры уже и 3D принтеры. То, что люди придумывают это фантастика. Они минимизировать погрешности и несоответствия самое то, что иногда очень раздражает. Супер
 
 
-2 #3 Asan 2010-10-14 10:51 Цитирую Everquest:
Очень круто, что эволюционирующи й так быстро развивается. Уже есть 3D фильмы, 3D звуки, 3D телевизоры уже и 3D принтеры. То, что люди придумывают это фантастика. Они минимизировать погрешности и несоответствия самое то, что иногда очень раздражает. Супер

И мне это удивляет! Думаю уже есть даже 4D! Я просто удивляюсь, движок справляется за 0.2 секунды. Круто!!
 

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.