Авторизация

Vectorworks 2010 все более зависит от компонент Siemens

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Компания Nemetschek North America (подразделение немецкой группы Nemetschek AG) объявила о выходе новой версии Vectorworks 2010, системы автоматизации работ в области архитектурно-строительного проектирования.

Новая версия Vectorworks стала более зависимой от программных компонентов, поставляемых Siemens PLM Software (что понятно, учитывая немецкую "прописку" обеих компаний). Интеграция с геометрическим ядром Parasolid была осуществлена еще в версии 2009, а в новой версии добавлена двунаправленная ассоциативность и улучшения в области трехмерного моделирования. Согласно данным компании, востребованность 3D-решений выросла на 30% за последний год, поэтому компания стремится предоставить своим клиентам "лучшее в мире ядро трехмерного моделирования" (интересно, как к такой формулировке относятся в Spatial?)

Однако, одним ядром Parasolid зависимость от Siemens не исчерпывается. В новую версии Vectorworks 2010 интегрировано ядро для управления двумерными геометрическими ограничениями D-Cubed. Как объясняет д-р Биплаб Саркар (Biplab Sarkar), директор по технологии Nemetschek North America, "мы решили интегрировать 2D DCM в Vectorworks 2010, т.к. многие рассматривают это решение для управления ограничениями как лучшее в своем классе." Интересно, что по данным компании ЛЕДАС - поставщика конкурентного решения LGS - представители Nemetschek не выходили на контакт по вопросам оценки и сравнительного анализа LGS и DCM, т.е. выбор в пользу последнего был сделан на основе других соображений, а формулировка "лучшее в классе решение" - как и в случае "лучшего в мире ядра трехмерного моделирования" - заставляет задуматься о том, что стоит за этими словами из уст управленцев Nemetschek North America.

Помимо интеграции с Parasolid и D-Cubed, релиз Vectorworks 2010 содержит улучшения в области удобства использования и производительности инструментов, импорта и экспорта файлов в форматах IFC, DWG и SKP, и другие инновации, общим числом больше 80.

 Подробно с новой версией можно ознакомиться по адресу www.vectorworks2010.net. Подробности на сайте Nemetschek AG.

Источник:
isicad.ru 

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.