Авторизация

Американский продавец пиратского САПР оштрафован на $210 тыс.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Житель США, который занимался софтверным пиратством, продавая программное обеспечение через Интернет, заплатит штраф в размере более $210 тыс. Такое решение принял окружной суд Северного округа штата Калифорния в отношении Мэттью Миллера (Matthew Miller), говорится в заявлении Ассоциации производителей программного обеспечения Business Software Alliance.

Миллер незаконно распространял копии программного обеспечения от компаний Adobe Systems, Autodesk и Microsoft через онлайн-аукцион iOffer. За все время своей деятельности он продал около 200 копий CD с программами по цене от $8 до $12 за диск, сообщает Computer World.

Согласно постановлению суда, виновный должен выплатить $195 тыс. штрафа в качестве возмещения убытков правообладателей и еще $15,563 в виде оплаты судебных издержек.

Как видим, быть пиратом в США совсем не то что в России. Российская судебная система выносит далеко не такие строгие приговоры. Зато, отечественные правоохранительные органы ловят пиратов намного чаще.

У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.