Авторизация

Кризис несреднего возраста, а знания объединяют

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Индекс материала
Кризис несреднего возраста, а знания объединяют
А знания объединяют
Что делать, если Вас нет в списке ценных, как именные векселя сотрудников?
Антикризисные советы
Все страницы

К сожалению, экономика не зависит от кого-то в отдельности, но зависит от каждого в целом. Труднее понять, чем озвучить… Так уж сложилось, нынешние условия заставляют компании перекраивать и пересматривать - бюджеты, зарплаты, рабочие места, штатное расписание. Мы же - сотрудники, вполне с пониманием относимся к сложившейся ситуации и не то чтобы вынуждены, рады работать на новых условиях – только бы работать! Оно и понятно, сокращение рабочего времени специалиста – не то же самое, что сокращение штатов, где ты уже и не в штате вовсе. Конечно, еще полгода назад мы были не готовы в полной мере осознавать, что кризис - это не только в большей степени весенне-осеннее обострение или же касающееся «тех, кому ЗА»… Теперь же само слово «кризис» - одно из самых популярных и встретить его употребление можно где угодно. Волна увольнений уже прокатилась по миру, дошла и до нас. Аналитики, то и дело, соревнуются в своих прогнозах – кто-то ставит на март, кто-то на апрель. Поговаривают и о том, как, кого и в каком количестве будут сокращать в мае, сколько будет стоить нефть. Одно радует - март уже позади.

Конечно, на то он и Трудовой Кодекс, чтобы защитить нас от неожиданностей. Сегодня объявили, что сокращают – значит 2 месяца зарплату все-таки получать. Таковы уж условия этой статьи Трудового Кодекса, которая обязывает работодателя сообщить работнику, да еще и на законных основаниях о таком решении, а так как первый еще и работодатель и, принимая работника к себе гарантировал ему островок стабильности при заработной плате прописанной в трудовом договоре, то работодателю уж хочешь не хочешь, а выплачивать эти 2 зарплаты придется. Впрочем, что там, за горизонтом? 2 месяца, 60 дней – не так уж и много, а потом – куда пойти? И опять же, тем и хороши эти 2 месяца, что есть время подумать, решить, подвести черту и разместить его – резюме. Работодатель, сообщив о сокращении, каким бы он ни был, с пониманием отнесется к тому, что его работник, в эти 2 месяца будет активно заниматься самообучением, доставать сертификаты и дипломы, вспоминать обо всех пройденных курсах обучения, прикрепляя и подшивая их к преимуществам самое себя, как кандидата при поиске работы – претендента на должность в скудном списке вакансий.

А теперь о поиске работы. При сегодняшнем дефиците спроса (спрос – это громко сказано) на кадры, о каком специалисте, пусть даже и с отличием, но лет 10 назад окончившим, пусть даже и престижный вуз… о каком таком специалисте может идти речь? Опытных специалистов потерявших работу – большое количество. И возникает вопрос, чью кандидатуру на должность выберет работодатель - кандидатуру специалиста с опытом работы в 10 лет или же такого же, но с десятком сертификатов повышения квалификации? Ответ понятен – меньше знаешь, крепче спишь – сегодня не работает.



У вас не хватает прав для размещения комментариев. Вам надо зарегистрироваться или, в случае если и это окажется недостаточным, обратится к администрации CADpoint.